Итоги реализации в 2017 году мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

В Амурской области реализация мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий в 2017 году осуществлялась по направлениям:
- улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
В строительстве жилых домов участвовали 6 районов области (Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Октябрьский, Ромненский, Тамбовский).
По условиям программы приоритет на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий по-прежнему имели работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, особенно молодые семьи и молодые специалисты, имеющие 3 и более детей.
В прошедшем году социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 24 молодые семьи и молодые специалисты. Всего в 2017 году построено (приобретено) 2019,4 кв.метров жилья, выполнение целевого индикатора составило 141%.
По мероприятию «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» была построена первая очередь Комплексной площадки для подвижных игр (хоккейная коробка) в селе с.Сергеевка Благовещенского района. Объект введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года.
По мероприятию «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» реализованы проекты по созданию детских игровых площадок в             с. Семидомка Константиновского района и с. Екатеринославка Октябрьского района
По мероприятию «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции» построены и введены в эксплуатацию объекты «Реконструкция автомобильной дороги «Подъезд к с.Черемушки» и «Строительство автомобильной дороги «Подъезд к с. Нижние Бузули» от автомобильной дороги «Амур».
 В 2018 году планируется реализация программы по направлениям:
- улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

назад