Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
 
 
официальный сайт
Сегодня 2019 года.
Министерство
Агропромышленный комплекс
Итоги работы в АПК
Соя - основная сельскохозяйственная культура региона
Сведения о наличии и распределении земель сельскохозяйственного назначения
О развитии малых форм хозяйствования в аграрном секторе Амурской области
Средние цены на реализованные сельхозтоваропроизводителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на приобретенную ими промышленную продукцию и цены на отдельные продовольственные товары
Информация о сельскохозяйственных работах
Информация о государственной поддержке
Научно-техническое обеспечение АПК
Вакансии на предприятиях АПК области
Государственные услуги (функции)
Государственный контроль (надзор)
Работа с обращениями граждан
Документы и правовая информация
Противодействие коррупции
Сведения о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров территориального фонда, учреждений и предприятий
Общественный совет
Открытые данные
Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
Контактная информация для средств массовой информации:
675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24, (4162)772722, msv@agroamur.ru
Опросы и голосования
Некоммерческое партнёрство КФХ, СХК и ЛПХ Амурской области "Дальневосточный аграрий"

Сервер государственных органов власти РФ
Правительство Амурской области
Официальный интернет-портал правовой информации
GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)
Новости и официальные объявления

СПК «Корфовский»: «Будем строить – будем жить!»»

 

СПК «Корфовский» в нынешнем году отмечает 50 лет успешной работы. Переняв все самое лучшее у своего предшественника – совхоза «Корфовский», который славился в Тамбовском районе своими показателями, хозяйство успешно развивается, стремится к новым горизонтам. В сентябре 2018 года предприятие приняло участие в конкурсе «Бизнес-успех», проводимом «Опорой России» и вышло в финал.
- Юбилей встречаем в хорошей рабочей форме – рассказывает руководитель предприятия Виталий Гришин. – Надеемся на успешный и урожайный год, считаю, для этого есть все основания.
Соя занимает около половины из шести пахотных земель хозяйства. В нынешнем году в «Корфовском» на 200 га уменьшили  посевные площади под королеву полей, увеличив под зерновые. Таким образом хозяйство «убивает» несколько зайцев: соблюдает  севооборот, заботясь о качестве сои-кормилицы, выращивает редкую на наших полях гречиху, надеясь получить доплату за выращивание зерновых, обещанную государством.
При этом поголовье КРС в хозяйстве тоже сохраняют. Корфовская ферма кормит не только работников СПК, но и жителей села.
Как известно, правительство поставило перед амурскими аграриями сложную задачу – значительно, почти в два раза, увеличить объемы зерновых культур и сои. По силам ли подобные рывки «Корфовскому»?
- Если надо, значит- сделаем,- говорит Виталий Евгеньевич.- Отставать от коллег мы не привыкли.
Для успешной работы и наращивания объемов сои и зерновых в Корфовском сделано все  необходимое:  модернизированы  зерновой двор,  весовая,  пункты сортировки, складские помещения, закуплена необходимая современная техника. Ежегодно в техническое перевооружение СПК вкладывает не менее пяти миллионов рублей собственных средств.
- Самая главная проблема – кадры. Молодежь приходит на практику, интересуется перспективами, в первую очередь, конечно, жильем, - рассказывает Виталий Евгеньевич. -Мы уже задумались о строительстве общежития для работников. Надеемся на поддержку в этом вопросе госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на период до 2025 года», которая предусматривает льготное кредитование на цели приобретения и строительства жилья на сельских территориях. На заседаниях Амурского заксобрания, депутатом которого я являюсь и работаю в комитете по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, вопрос об увеличении господдержки молодых специалистов часто поднимается. Помощь государства должна быть обязательно. Мы находимся на приграничной территории, поэтому государство должно быть заинтересовано в том, чтобы эти земли развивались, чтобы тут жили и работали люди.
Несмотря на то, что дефицит кадров в «Корфовском», как и везде, существует, стать членом коллектива не так-то просто. Поскольку в кооперативе решаются все вопросы коллективно, случайному человеку здесь не место.
- Кадры нам очень нужны, но квалифицированные, готовые совмещать несколько профессий, - рассказывает бригадир полеводческой бригады Роман Дроков. – А приходят зачастую те, кто трактора в глаза не видел. Или работать не хотят. Таких мы не держим.
Держатся в коллективе те, кто работы не боится, смело осваивает новую технику, может заменить в трудную минуту товарища. Многим приходится совмещать сразу несколько профессий.
- Считаю, что нам удалось собрать, сплотить, вырастить хороший коллектив. В нем есть грамотные специалисты, опытные наставники, умеющие не только ставить  задачи, но контролировать их выполнение. Есть молодежь, готовая учиться, ответственно работать и зарабатывать. Дружный коллектив – наша сила, - говорит Виталий Евгеньевич.
В «Корфовском» много трудовых династий, из поколения в поколение передающих любовь к труду. Василий Бородин пришел из армии, год проработал на тракторе, затем на комбайне, пошел по стопам отца – Алексей, потомственного комбайнера.    Петр Николаевич Грязнов работает рядом с сыном Николаем. На смену отцу пришли в хозяйство братья Вишневские — Евгений и Андрей. Роман Броков сменил отца, ранее заведовавшего мастерскими.
Людмила Глава, заведующая зерновым двором:
- Приятно работать, когда видишь, как предприятие растет, развивается. Идет строительство складов, усовершенствуется сортировка, появилась новая весовая, приобрели  весы электронные. Намного легче стало работать, такой физической нагрузки, как раньше, уже нет. И материально тоже неплохо: зарплату платят регулярно, день в день. Мы в свою очередь стараемся сделать все, чтобы сохранить собранный урожай с лучшим качеством, от этого зависит наш заработок.
Любовь Горских, заведующая столовой:
- Работы у нас хватает - готовим обеды, ужины для наших работников, делаем полуфабрикаты, печем хлеб, булочки, пирожки. К нам приезжают из соседних сел, нравится наша продукция. Приятно, что мясо у нас свое. Обслуживаем юбилеи, свадьбы, другие мероприятия. Столовая живет, когда в селе есть народ, когда есть кого обслуживать. Желаю нашему предприятию расти, развиваться, чтобы людей прибавлялось.  
сварщик 
- Я работаю почти 5 лет после окончания лицея пришел. Работа нравится, предприятие серьезное,  все развивается, техника приобретается новая. Стабильно платится зарплата, есть уверенность в завтрашнем дне. У меня тут семья, ребенок, в город уезжать не собираюсь. Желаю предприятию такой же стабильности, так держать!
Никита Андреев, агроном:
- Я пять лет совмещаю учебу с работой, в нынешнем году заканчиваю Дальневосточный ГАУ. Предприятие меня направило на учебу, помогло получить беспроцентный займ на жилье, благодаря чему я построил дом. Работа интересная, хорошо оплачиваемая, жена тоже здесь работает. Желаю нашему предприятию новых хороших начинаний и чтобы все задуманное сбылось!

 

 

Журнал «Деловое Приамурье», июль


Опубликовано: 14.08.2019


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 772701, Факс: (4162) 772703, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 772723


Интернет-приемная
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»
План работы министерства сельского хозяйства Амурской области на 2018 год
Перечень получателей субсидий
Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей агропромышленного комплекса Амурской области
Интерактивная карта производственных объектов животноводства Амурской области
Отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей Агропромышленного комплекса
Информация по сельскохозяйственному страхованию
Итоги сортоиспытания
Аналитические доклады и обзоры
 

675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397