Комплексное развитие сельских территорий

Постановлением Правительства Российской Федерации № 696 от 31.05.2019 принята государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» на период до 2025 года.
Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны, создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной сети.
Предусматривается внедрение новых инструментов льготного кредитования на цели приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%, потребительского кредитования на цели приобретения инженерного оборудования для повышения обустройства сельских домовладений по ставке до 5%, а также кредитования индивидуальных предпринимателей и организаций, ведущих свою деятельность на сельских территориях для создания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и подключения к ним по ставке до 5%.
Предложения поселений по приоритетным проектам для развития малых населенных пунктов послужат основой для формирования современного облика сельских территорий.
С 2020 года на территории Амурской области будет действовать аналогичная региональная программа, учитывающая необходимые для населения области мероприятия и объемы их финансирования.

 

Управление развития сельских территорий



Опубликовано: 05.06.2019


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 772701, Факс: (4162) 772703, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 772723