Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
 
 
официальный сайт
Сегодня 2019 года.
Министерство
Агропромышленный комплекс
Итоги работы в АПК
Соя - основная сельскохозяйственная культура региона
Сведения о наличии и распределении земель сельскохозяйственного назначения
О развитии малых форм хозяйствования в аграрном секторе Амурской области
Средние цены на реализованные сельхозтоваропроизводителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на приобретенную ими промышленную продукцию и цены на отдельные продовольственные товары
Информация о сельскохозяйственных работах
Информация о государственной поддержке
Научно-техническое обеспечение АПК
Вакансии на предприятиях АПК области
Государственные услуги (функции)
Государственный контроль (надзор)
Работа с обращениями граждан
Документы и правовая информация
Противодействие коррупции
Сведения о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров территориального фонда, учреждений и предприятий
Общественный совет
Открытые данные
Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
Контактная информация для средств массовой информации:
675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24, (4162)772722, msv@agroamur.ru
Опросы и голосования
Некоммерческое партнёрство КФХ, СХК и ЛПХ Амурской области "Дальневосточный аграрий"

Сервер государственных органов власти РФ
Правительство Амурской области
Официальный интернет-портал правовой информации
GISMETEO: Погода по г.Благовещенск (Амур.)
Новости и официальные объявления

Эффективность продуктов компании доказана практикой

 

Амурская компания «Аметис» – крупнейший российский производитель уникальных биорегуляторов жизнедеятельности человека, животных и растений – дигидрокверцетина и арабиногалактана, которые извлекаются из древесины лиственницы даурской. Почти 10 лет предприятие  целенаправленно работает над созданием из природного сырья препаратов, повышающих продуктивность сельскохозяйственных культур. Эффективность применения натуральных продуктов «Аметиса» в растениеводстве доказана не только лабораторными, но и полевыми испытаниями.

–Продукция нашей компании отличается высокой наукоемкостью. «Аметис» тесно сотрудничает с научными центрами РФ, специализированными отраслевыми институтами в области разработок новых препаратов и их внедрения в агропромышленный комплекс.
В результате нашего сотрудничества с ФГБНУ ВНИИ сои был выведен на рынок инокулянт «БиоБеСтА», который получил государственную регистрацию в 2014 году. Это микробиологическое удобрение для сои повышает урожайность и качество продукции, благоприятно влияет на плодородие почвы для дальнейших посевов. Препарат представляет собой жидкую питательную среду, содержащую специфический штамм клубеньковых бактерий  Sinorhizobium fredii, позволяющий растениям усваивать атмосферный азот.
В 2017 году совместно со специалистами ФГБУН Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г. К. Скрябина РАН  (г.  Пущино) мы усовершенствовали технологию  производства «БиоБеСтА», увеличив титр инокулянта в 100 раз. В исходный препарат был добавлен комплекс бактерий рода Bacillus subtilis, Trichoderma viride, благодаря этому «БиоБесТа+» приобрел еще фунгицидные и бактерицидные свойства, что позволяет обходиться без дополнительного протравливания семян.
Единственным в своем роде продуктом является созданный специалистами «Аметиса» регулятор роста растений с фунгицидным действием «ЭкоЛарикс», также знакомый нашим сельхозпроизводителям с 2014 года. Это водорастворимый порошок, в котором в определенном соотношении соединены дигидрокверцетин и арабиногалактан. Препарат оказывает комплексное положительное воздействие не только на сою, но и на кукурузу, яровые пшеницу и ячмень: увеличивает урожайность культур, защищает их от комплекса болезней, а также улучшает качество продукции, повышая содержание белка и жира в семенах.
Нет аналогов и нашим новым продуктам «БиоЛариксу»и «ЭкстраКору», которые только выводятся на рынок. Они разработаны специально для повышения урожайности сои и зерновых.
«БиоЛарикс» – регулятор роста растений с высокой фунгицидной активностью. Этот водорастворимый концентрат лиственничной смолы используется как для обработки семян, так и для обработки растений по вегетации. Действующие вещества - дигидрокверцетин,  дитерпеновые спирты и углеводороды.
«ЭкстраКор» – регулятор роста растений с антистрессовым действием – представляет собой водорастворимый экстракт лиственничной коры. Действующие вещества –проантоцианидины; пара-оксибензойная кислота; дигидрокверцетин. Препарат повышает энергию прорастания семян и их всхожести; способствует быстрому восстановлению растений после воздействия различных стрессовых факторов; стимулирует устойчивость растений к заболеваниям.
Инновационным продуктом «Аметиса» является и природный адъювант  арабиногалактан, предназначенный для снижения гербицидной нагрузки на сельскохозяйственные культуры. Его применение  в различных схемах способно снизить количество вносимых гербицидов на 30-50 %.

 

Татьяна КАБЛУЧКО, главный технолог
АО «Аметис»:
– В настоящее время аграриям Приамурья предлагается большой спектр препаратов для растениеводства. Но только «Аметис» реализует продукцию, произведенную на территории Амурской области, из местного растительного сырья,  естественным образом приспособленного к сложным природно-климатическим условиям региона. Наши запантентованные технологии позволяют извлекать из лиственницы уникальные вещества, которыми ее наградила сама природа. Можно сказать, получаем их в первозданном виде. При производстве препаратов не происходит никаких химических превращений действующих веществ, т.к. не применяются никакие искусственные синтезы.

 

Виктория КУЗНЕЦОВА, главный специалист по развитию
АО «Аметис»:
– Еще на стадии подготовки к государственной регистрации наша продукция проходит многоступенчатое тестирование на биологическую и экономическую эффективность, экологическую безопасность в аккредитованных Минсельхозом РФ научно-исследовательских институтах.  Экспертное заключение дают Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Не прекращаются полевые испытания препаратов в различных климатических зонах России и в дальнейшем.
В 2018 году были проведены сравнительные полевые испытания «БиоБеСтА» и шести сторонних инокулянтов, применяемых на полях области. В качестве независимого арбитра выступил ФГБНУ  ВНИИ сои . В ходе эксперимента по изучению их влияния на сою сорта Умка было установлено, что обработка семян микробиологическим удобрением «БиоБеСтА» дала максимальную прибавку урожайности культуры по сравнению с контролем – 2,6 ц/га. Два бактериальных препарата показали нулевой результат, остальные по эффективности уступили «БиоБеСтА».
Фунгицидную активность подтвердил «ЭкоЛарикс». Алтайский НИИСХ установил, что после обработки этим препаратом пораженность посевов пшеницы эпифитопией мучностой росы и септориозом снизилась  на 15-20 %. Новосибирский НГАУ отметил, что наибольшую эффективность (до 88%) «ЭкоЛарикс» проявил при двухкратной обработке яровой пшеницы по вегетации против возбудителей корневых гнилей зерновых культур грибами родов Fusarium  и Altemaria. Ученые ДальГАУ убедились, что биологическая  эффективность применения «ЭкоЛарикса» для защиты семян сои от комплекса болезней превышает эффективность одного из продвигаемых зарубежных протравителей на 20 %.
Регистрационные испытания «БиоЛарикса» в различных регионах РФ показали, что на опытных полях урожайность сои увеличилась от 2,0 ц/га (ВНИИМК, Краснодарский край )  до 7,5 ц/га (ДальГАУ, Амурская область). Алтайский НИИСХ дал заключение, что на опытном поле урожайность яровой пшеницы выросла на 5,9 ц/га. Во всех опытах было отмечено также улучшение качественных показателей  семян –  клейковины, белка и жира.
В различных регионах РФ подтверждена и биологическая эффективность «ЭкстраКора». По сравнению с контрольным вариантом результативность препарата по показателю урожайности сои достигала 5,6 ц/га (ВНИИБЭР, Краснодарский край), такой же рост продуктивности был получен и на яровой пшенице (Алтайский НИИСХ). По всем вариантам применения препарата отмечено повышение содержания белка в семенах как сои, так и пшеницы.

Анастасия Давиденко,
начальник отдела маркетинга и ВЭД АО «Аметис»:
– Высока экономическая эффективность применения наших препаратов. Так, издержки на обработку одного гектара инокулянтом «БиоБеСтА» составляют 218,9 рублей, что значительно дешевле, чем при использовании зарубежных аналогов. А норма его расхода – один литр на 100 гектаров. При совокупной трехкратной обработке биопрепаратом «ЭкоЛарикс» затраты на один  гектар составляют 149,2 рубля. Стоимость совокупной трехкратной обработки одного гектара «БиоЛариксом» – 124,6 рублей, а «ЭкстраКором» – 109,2 рубля.
В этом году предприятие предлагает сельхозпроизводителям несколько условий расчета за приобретаемую продукцию. Можно внести предоплату в 30 % до первой отгрузки товара, которая обычно осуществляется до 1 мая, и окончательный расчет произвести после уборочной – до 1 ноября. Но в индивидуальном порядке его срок может быть продлен. Второй вариант – полный расчет осенью, без  внесения предоплаты за полученные препараты. Стоит только иметь в виду, что разные способы расчета влияют на цену товара. Наиболее низка  она при 100% предоплате.

     Журнал «Деловое Приамурье», март 2019 г.

 

Деловое Приамурье

Опубликовано: 14.03.2019


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 772701, Факс: (4162) 772703, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 772723


Интернет-приемная
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»
План работы министерства сельского хозяйства Амурской области на 2018 год
Перечень получателей субсидий
Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей агропромышленного комплекса Амурской области
Интерактивная карта производственных объектов животноводства Амурской области
Отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей Агропромышленного комплекса
Информация по сельскохозяйственному страхованию
Итоги сортоиспытания
Аналитические доклады и обзоры
Практические рекомендации сельхозтоваропроизводителям
 

675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397