Итоги реализации в 2018 году мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»

В Амурской области реализация мероприятий подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий в 2018 году осуществлялась по направлениям:
- улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
В строительстве жилых домов участвовали 6 районов области (Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Октябрьский, Завитинский, Тамбовский).
В прошедшем году социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 13 молодых семей и молодых специалистов. Всего в 2018 году построено (приобретено) 1271,4 кв.метров жилья, выполнение целевого индикатора составило 156%.
По мероприятию «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений»        27 ноября введен в эксплуатацию объект «Универсальное футбольное поле с резиновым покрытием в с.Екатеринославка Октябрьского района».
По мероприятию «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» реализованы проекты: «Создание и обустройство зоны отдыха в детском парке села Тамбовка Тамбовского района», «Создание и обустройство спортивной игровой площадки в центре села Новоалександровка Тамбовского района» и «Устройство площадки для занятий спортом и отдыха с детьми в микрорайоне села Ивановка Ивановского района».
В 2019 году планируется реализация программы по направлениям:
- улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов;
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

 

Управление развития сельских территорий

Опубликовано: 23.01.2019


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 772701, Факс: (4162) 772703, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 772723