Обновление машинно-тракторного парка области

В структуре МТП Амурской области тракторы марки «Кировец» составляют около 20% от общего числа тракторов. За долгие годы использования в сельскохозяйственном производстве данная марка зарекомендовала себя как достаточно надёжная и экономичная техника, которая востребована и пользуется популярностью у аграриев области.
В целях расширения модельного ряда и удовлетворения потребностей сельхозтоваропроизводителей АО «Петербургский тракторный завод» запустил в производство трактор серии К-4 «Кирюша» мощностью 240 л.с.
Машина прошла годовой цикл испытаний на трех машиноиспытательных станциях и в хозяйствах семи регионов России.
Кировец К-424 идеально покажет свою эффективность и окупаемость в фермерских хозяйствах с посевной площадью от 500 до 2000 га, а также в крупных сельскохозяйственных организациях у которых есть необходимость частых перегонов техники на удаленные поля.
К преимуществам новой машины можно отнести современный экономичный рядный 6-ти цилиндровый турбодизель Ярославского моторного завода с электронным управлением, который соответствует экологическому стандарту Stage IIIa; современную автоматическую КП и габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения.
Мощная гидравлика рабочего оборудования трактора К-424, маятниковое прицепное устройство, мультилифт, задняя навеска обеспечивают агрегатирование с 3-6 метровыми дисковыми боронами, 15-21 метровыми зубовыми боронами, предпосевными культиваторами, посевными комплексами и другими современными орудиями.
Двухместная кабина с термо-, вибро- и шумоизоляцией, системой кондиционирования и отоплением добавит комфорта механизатору при работе.
В рамках программы обновления парка сельскохозяйственной техники, реализуемой АО «Росагролизинг», в регион поступило 4 трактора Кировец К-424, которые уже активно задействованы в весенне-полевых работах и получают положительные отзывы со стороны аграриев.
15 мая 2018 года в ходе посещения КФХ Аракелян Н.Ф. Благовещенского района специалисты министерства сельского хозяйства области осмотрели два трактора Кировец К-424, поступивших накануне посевной кампании, ознакомились с их техническим состоянием и условиями эксплуатации, пообщались со специалистами на предмет отличительных особенностей новых машин, отзывов и возможных замечаний к их работе. В настоящее время тракторы задействованы на предпосевной обработке почвы, уже наработали более 50 мото-часов, отказов за время эксплуатации не наблюдалось, и, в целом, положительно характеризуются инженером и механизатором.
Руководство хозяйства уделяет значительное внимание обновлению парка техники. Так, в текущем году по Программе обновления сельскохозяйственной техники уже приобретены два трактора Кировец К-424, а также планируется приобрести ещё один трактор мощностью 120 л.с. и один зерноуборочный комбайн.
Основными преимуществами Программы обновления парка сельскохозяйственной техники являются отсутствие первоначального взноса и гарантийного обеспечения, а также отсрочка платежей на 6 месяцев. При этом срок договора лизинга составляет 5-7 лет с ежегодным удорожанием 2-3,5%. Данные условия позволяют существенно снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственные организации, при этом активно обновлять машинно-тракторный парк.
Специалисты министерства сельского хозяйства области, в свою очередь, оказывают содействие сельхозтоваропроизводителям региона в подборе модели техники, а также сборе необходимого пакета документов и его своевременного направления в АО «Росагролизинг».

фото

 

Управление по технической политике

Опубликовано: 16.05.2018


67500, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Шевченко, 24. Тел.: (4162) 333610, Факс: (4162) 333377, E-mail: doc@agroamur.ru
Официальный сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. Техническая поддержка сайта, тел.: (4162) 330397